La UVigo, entre las cien mejores del mundo en Tecnología de los Alimentos

Buscar

Suscripción Newsletter

Introducir e-mail

Archivo mensual

Próximos Eventos

No hay eventos por el momento

El prestigioso ranquin de Shanghai dio a conocer una clasificación de las mejores universidades del mundo en 54 materias o ámbitos. En ella, la Universidad de Vigo (UVigo) se sitúa entre las instituciones académicas de referencia en 12 categorías, destacando la posición que ocupa en los ámbitos de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, entre las 75 mejores del mundo, y en las 100 primeras en Oceanografía.

Asimismo, la clasificación la coloca entre las 200 mejores en Ingeniería de Telecomunicación, entre las 300 primeras en Gestión Turística, y entre las 500 en Ciencias de la Tierra, Ecología, Ciencias Atmosféricas, Ingeniería Eléctrica y Electrónica, Ingeniería Química, Ciencias e Ingeniería de la Energía, Biotecnología y Ciencias Agrícolas.

“La presencia de la UVigo en el ranquin en posiciones en algún caso relevantes es muy positiva, teniendo en cuenta que somos una universidad nueva y con una financiación modesta”, destaca la vicerrectora de Investigación, Belén Rubio, respecto de la posición de la institución en este ránking, que da muestra “del gran potencial de nuestro personal investigador y el éxito de la confluencia en los centros de investigación”.

Elaborado a partir de una serie de indicadores que miden “la calidad de la investigación, la extensión de la colaboración internacional, la investigación de alta calidad y los reconocimientos académicos más elevados”, según explican sus responsables, en esta clasificación están presentes más de 1.800 universidades de 90 países.

Fuente: El Correo Gallego