“Galicia Avanza” ayudará a Jamones González a introducir en el mercado exterior productos de cerdo celta sin aditivos

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Un total de 30 empresas innovadoras y/o de base tecnológica de toda la comunidad están participando en el programa de aceleración para la internacionalización de pymes gallegas “Galicia Avanza”. Esta iniciativa se puso en marcha como resultado de la colaboración entre la Vicepresidencia Primera y la Consellería de Economía, Empresa e Innovación -a través de la Agencia Gallega de Innovación (Gain) y del Instituto Gallego de Promoción Económica (Igape)- y el Parque Tecnolóxico de Galicia (Tecnópole). 

Una de las empresas que se está beneficiando de este programa es la lucense Jamones González. Fundada en el año 1923, a punto de cumplir cien años, esta firma familiar va ya por la tercera generación. Se dedica a la elaboración de productos cárnicos. Cuentan con sala de despiece, fábrica de embutidos, salazones y secadero de jamones; y tres líneas de producto: Duroc, Ecológico y Celta. Su gerente, Carmen González, explica que están inscritos en Agricultura Ecológica, en la Indicación Geográfica Protegida de Lacón Gallego y en Galicia Calidade.

El programa “Galicia Avanza” les ayudará a introducir en el mercado exterior productos de cerdo celta sin aditivos. “Se trata de la elaboración de productos derivados de cerdo ecológico, en concreto de jamón, lomo, paleta y chorizo sin aditivos” -indica la gerente-. “Participamos en este proyecto para que nos dé ese impulso, esa aceleración que necesitamos hacia la comercialización en el mercado exterior” -destaca-.

Fuente: Tecnópole